学校召开2017年度基层党组织书记述职评议考核会

发布者:组织宣传部发布时间:2017-12-30浏览次数:10设置

12月28日上午,学校召开2017年度基层党组织书记述职评议考核会。全体校领导出席会议,各联合党总支书记、党支部书记、党务工作者近40人参加了会议,会议由校党委副书记顾凯主持。

会上,印刷包装与设备工程联合党总支、出版传播与文化管理联合党总支、艺术设计与影视艺术联合党总支、基础教学与思政教研联合党总支、机关党总支等5个党总支书记就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作责任、意识形态工作责任、基层党建工作责任、党风廉政建设和党内监督工作责任等进行了述职。与会校党委委员分别对各党总支书记进行了严肃认真的评议。

汇报结束后,党委副书记、校长陈斌作了点评,他强调开展基层党组织书记述职评议考核工作,是落实全面从严治党责任的重要举措,是落实学校思政工作的有力抓手,是落实“三大主体责任”的有效措施。他要求各总支要加强党的基层组织建设,发挥先锋模范作用;要将“三大主体责任”工作落实落细落小,要充分发挥攻坚克难的精神;要关心关怀周围同志,真正发挥凝聚人心团结同志的作用。他希望各总支要在认真调研的基础上加强总结凝练,加大宣传力度,着实推进做好各项工作。

党委书记刘道平对各党总支书记述职以及各总支落实“三大主体责任”工作给予了充分肯定。他要求各党总支要认真梳理在系部年度工作中党员的成绩,总结归纳广大党员同志在推动学校重点工作中发挥作用的情况,积极展示广大党员的风采;要进一步把握党总支的政治核心作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用;要进一步提升和加强基层党建研究水平,努力提升工作水平,提高工作站位,扩大工作视野,要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,全面推动学校事业新的发展。

最后,全体与会人员根据各党总支书记的述职情况和实际履职情况进行了评议打分。

此次党组织书记述职评议考核会是认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,突出问题导向,坚持从严从实,稳妥有序推动我校基层党组织书记抓基层党建工作、抓意识形态工作和履行党风廉政建设第一责任人工作常态化长效化,使其真正成为全面从严治党、推进“两学一做”常态化制度化、提升学校思想政治工作、落实“三大主体责任”责任制的有力保证。


组织宣传部  供稿


分享到:
返回原图
/