我校在上海市高职高专院校教学比武大赛中获殊荣

发布者:组织宣传部发布时间:2017-12-29浏览次数:10设置


12月26日下午,2017年上海市高职高专院校第七届重点专业(一流专业)建设比武决赛现场捷报频传,我校“印刷媒体技术”专业团队获“一等奖”,“包装技术与设计”专业团队获“三等奖”,成为历届大赛唯一获得两个奖项的院校,实现了我校参赛成绩的历史性突破。上海市教育委员会副主任郭为禄、上海市教育委员会高等教育处处长桑标、上海市教育委员会学生处处长郑益慧观摩了本次决赛,决赛由上海市职业教育协会会长马树超主持。


比武现场


我校“印刷媒体技术”专业在学校常务副校长滕跃民的带领下,由专业带头人肖颖、教研室主任葛惊寰、优秀毕业生张淑萍、企业代表上海烟草印刷包装有限公司领导甘向红组成团队,经过初赛、复赛的激烈角逐,一路过关斩将,最终挺进决赛。在决赛现场,该团队各成员以对接国际标准,服务产业升级,聚焦民生需求,培养一流人才,进而服务上海“卓越全球城市”建设为目标,从“校企深度合作,夯实发展基础”,“对接国际标准,引领专业建设”和“瞄准世界一流,开启新的征程”三个方面全面阐述了该专业如何“由国内领先迈向国际一流”的建设历程,并向大家展示了该专业早日实现世界一流的信心和决心。精彩的汇报得到在场所有专家、评委和观众的高度赞扬,现场掌声不断。


常务副校长滕跃民率队参赛


荣获一等奖的“印刷媒体技术”专业参赛团队与领导和专家合影


“包装技术与设计”专业建设团队荣获“三等奖”


大赛成绩表


本次大赛由上海市教育委员会主办,上海市职业教育协会协办,上海市职业教育协会高职高专教学工作专委会和上海市高职高专教学研究会承办,共有来自本市23所高职高专院校的26个专业参加本次大赛。

学校和系部领导对大赛高度重视,教务处等有关部门积极组织沟通,相关系部全力配合,集中体现了我校的凝聚力和较高的专业建设水平。学校将认真学习和落实习总书记的指示精神,不忘初心,砥砺前行,继续出台相关政策,创造各种条件,为服务上海卓越全球城市建设,促进我国印刷业不断兴旺发达,培养更多具有国际视野、艺术眼光、人文素养、创新精神的高技术技能人才作出贡献。


印刷包装工程系、教务处供稿


分享到:
返回原图
/