文化管理系师生深入上海丽佳制版印刷有限公司参观学习

发布者:组织宣传部发布时间:2017-12-08浏览次数:92设置

近日,为提高学生的实践能力,激发学生的学习热情,在文化管理系教师带领下,2016级出版商务(文化媒介与版权经纪)(中法合作)41位同学深入上海丽佳制版印刷有限公司进行参观学习。

上海丽佳制版印刷有限公司是一家专业从事高档精品的彩色印刷与印刷加工业务的中外合资企业,同学们首先参观了晒版间,通过工作人员的现场讲解,大家了解了晒版的整体流程以及相关知识和注意事项,进一步明确了传统晒版和CTP直接制版机晒版的区别。在公司技术人员的帮助下,同学们亲手参与了版面设计及制版工艺过程;随后同学们参观了印刷车间,技术人员展示了各种设备设施的操作步骤以及对整个工艺流程进行了详细讲解,工人师傅还现场演示了高精度切纸技术,引得同学们阵阵掌声。在现场参观学习过程中,同学们认真观摩,积极提问,技术人员也结合相关应用操作专业知识进行了一一解答。

此次深入行业企业参观学习,搭建了一个良好的学习实践平台,让学生更好的把理论知识和专业应用相结合,同学们在了解印刷制版工艺流程技术的同时,使理论知识得到印证。考察行业,深入实践,让同学们对专业知识的学习更加自信,行业企业考察使理论与实践得到完美的结合。文化管理系对学生的实践能力非常重视,本次对印刷工艺的学习与考察也是配合专业课程的开展而实施。为进一步促进学生综合能力的发展,文化管理系将一如既往的开拓创新,努力搭建平台,加强实习实训基地建设,为学生提供深入行业、交流考察的机会,努力培养复合型、综合性专业文化管理人才。


文化管理系 供稿


分享到:
返回原图
/